В Италии арестованы 17 футболистов, в т.ч. экс-игрок сборной
Foto: AFP/Scanpix

Итальянская полиция провела новую серию арестов людей, подозревающихся в организации договорных матчей в чемпионате страны по футболу, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего с санкции прокуратуры города Кремона арестовано 17 человек. Среди них значится Кристиано Дони — бывший капитан "Атланты", который в 2011 году был дисквалифицирован на 3,5 года, а клуб лишен шести очков в чемпионате Италии (Серия В). Ему предъявляют, как минимум, организацию двух договорных матчей в прошлом сезоне. В 2002 году Кристиано Дони выступал за сборную Италии на чемпионате мира.

Помимо Дони арестованы еще 16 человек, выступающих в разных командах и дивизионах чемпионата Италии по футболу.

За последние полгода это уже второй случай, когда прокуратура обвиняет итальянских футболистов в организации и проведении договорных матчей. В начале лета по подозрению в организации подпольных ставок и договорных матчей под домашний арест был помещен еще один бывший футболист сборной Италии Джузеппе Синьори.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form