В КХЛ новый президент: главой лиги впервые стал бывший хоккеист
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Двукратный чемпион мира по хоккею и серебряный призер Олимпийских игр Алексей Морозов в пятницу занял пост президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Совет директоров организации принял единогласное решение об избрании Морозова президентом, сообщает официальный сайт КХЛ.

Как и ожидалось, именно Морозов сменил на этом посту Дмитрия Чернышенко, который руководил лигой с декабря 2014 года.

Этой зимой Чернышенко был назначен вице-премьером России и новый статус не позволял ему возглавлять коммерческие структуры.

По данным СМИ, кандидатура нового президента долгое время согласовывалась высшим руководством страны.

Морозов сохранит за собой пост управляющего директора Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) вплоть до избрания нового руководителя организации.

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского "Ак Барса" станет третьим в истории президентом КХЛ и первым хоккеистом на этом посту. До Чернышенко лигу возглавлял экспортер природного газа Александр Медведев.

"Я считаю себя удачником, мне досталась компания с такой шикарной командой, со стратегией, которой мы будем придерживаться. Мы будем советоваться с Дмитрием Чернышенко. Нынешний коллектив будет продолжать развитие лиги. У нас есть стратегия 2023. Мы будем отстаивать потолок зарплат, вводить и пол зарплат. Мы будем стоять на жестком потолке зарплат в 900 млн рублей. Никаких смягчений не будет", - приводит слова Морозова Sport24.

После окончания карьеры в 2015 году Морозов возглавлял Молодежную хоккейную лигу, а с 2016-го также занимал пост президента московского клуба "Крылья Советов", чьим воспитанником является.

Tags

Алексей Морозов КХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form