В КХЛ появился багамский хоккеист
Foto: AFP/Scanpix

Екатеринбургский клуб КХЛ "Автомобилист" на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с нападающим Андре Дево — уроженцем Багамских островов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидается, что дебют Дево за новую команду состоится 21 октября, когда "Автомобилист" в Новосибирске сыграет с местной "Сибирью". Соглашение с 29-летним хоккеистом рассчитано до конца сезона-2013/14. "Автомобилист" пока в первенстве КХЛ набрал только 14 очков в 16 матчах и занимает предпоследнее, 13-е, место в Восточной конференции.

Андре Дево стал первым уроженцем Багамских островов в истории как КХЛ, так и НХЛ. Помимо этого он обладает гражданством Канады. В НХЛ (за "Торонто Мейпл Лифс" и "Нью-Йорк Рейнджерс") форвард провел 31 матч, отдав две результативные передачи. Однако большую часть карьеры Дево провел в клубах Американской хоккейной лиги (АХЛ), а в 2008 году вместе "Чикаго Вулвз" и латвийским защитником Артуром Кулдой выиграл главный трофей АХЛ — Кубок Колдера.

Прошлый сезон хоккеист отыграл в составе клуба АХЛ "Сан-Антонио Рэмпэйдж". В 46 играх нападающий забросил 7 шайб и отдал 7 голевых передач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда АХЛ КХЛ НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form