SKA head coach Andrei Nazarov
Foto: RIA Novosti/Scanpix

По истечении трети турнирного пути действующий чемпион КХЛ — питерский СКА — все-таки решился уволить главного тренера команды Андрея Назарова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудничество сторон прекращено по обоюдному согласию сторон, сообщает официальный сайт армейцев. Вместе Назаровым команду покидает Игорь Калянин. Исполняющим обязанности главного тренера СКА назначен Сергей Зубов, а его помощником станет Алексей Ярушкин. Ранее СМИ называли главным кандидатом на пост главного тренера СКА Петра Воробьева.

"Приглашая Назарова в СКА, мы понимали, что это новый вызов как для клуба, так и для тренера. Нелегко принимать чемпионскую команду и вести ее к новым победам. Спортивные результаты СКА в первой части регулярного чемпионата, к сожалению, не позволяют нам продолжить сотрудничество, но мы благодарны Андрею Назарову и Игорю Калянину за работу в Петербурге", — прокомментировал отставку президент СКА Геннадий Тимченко.

В настоящий момент СКА в 22 матчах регулярного сезона одержал 10 побед и потерпел 12 поражений. Очередное фиаско армейцев приключилось в пятницу, 16 октября, когда они на своем льду уступили "Ак Барсу" (1:3). С 30 очками питерская команда занимает только 9-е место в Западной конференции.

Отставка в пиетрском клубе стала пятой с начала сезона в КХЛ. Ранее со своими главными тренерами расстались тольяттинская "Лада", астанинский "Барыс", уфимский "Салават Юлаев" и минское "Динамо".


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ак Барс КХЛ Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form