В КХЛ сразу две тренерские отставки
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Накануне перерыва в чемпионате КХЛ, связанного с этапом Евротура, два клуба лиги решили расстаться с главными тренерами. Одним из них стал авторитетный российский специалист Владимир Крикунов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крикунов работал в этом сезоне с нижнекамским "Нефтехимиком", куда он вернулся уже в третий раз после двухлетнего отсутствия. Поводом для увольнения 63-летнего специалиста стало неудачное выступление команды в сезоне — 8 побед в 22 матчах и только 11-е место в Восточной конференции.

Исполняющим обязанности наставника нижнекамской команды назначен Дмитрий Балмин, работавший ассистентом Крикунова.

Рассталась с тренером и ханты-мансийская "Югра", которой с 2008 года руководил Сергей Шепелев. Олимпийский чемпион 1984 года в составе сборной СССР оставался одним из самых долгоиграющих тренеров КХЛ, однако нынешние результаты — те же 8 побед в 22 играх и 10-е место на "Востоке" — не удовлетворяют руководство клуба.

Своих постов лишились и ассистенты Шепелева Николай Соловьев и Сергей Котов. Исполняющим обязанности главного тренера "Югры" стал Олег Давыдов, который совсем недавно вошел в штаб Шепелева, а до этого руководил командой Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Мамонты Югры".

Напомним, что за "Югру" в этом сезоне начинал выступление бывший капитан рижского "Динамо" Гунтис Галвиньш, однако по прошествии десяти матчей в Ханты-Мансийске решили расстаться с латвийским легионеров. Галвиньш до сих пор находится без клуба. Летом "Югра" не стала продлевать контракт с другим латвийским хоккеистом — вратарем Эдгаром Масальским, защищавшим цвета клуба на протяжении трех сезонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Владимир Крикунов Гунтис Галвиньш Евротур КХЛ Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form