В Китае футболист теперь может прилично заработать
Foto: PantherMedia/Scanpix

Лучший футболист чемпионата Бразилии в прошлом году, аргентинский полузащитник Дарио Конка, подписал рекордный контракт с китайским клубом "Гуанчжоу", сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За 28-летнего хавбек "Флуминенсе" "Гуанчжоу" заплатил $ 10 миллионов, а сам Конка за 2,5 года получит немыслимую для китайского футбола зарплату — $ 38,5 миллионов. Если эта информация, приведенная бразильскими СМИ, верна, то Конка станет одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире.

В составе "Флуминенсе" Дарио Конка провел 210 игр и забил 40 мячей, но вот в сборную страны ни разу до сих пор не призывался. Тем удивительнее предложенная китайцами сумма контракта, соизмеримая с уровнем зарплат ведущих футболистов в чемпионатах Англии и Испании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form