Государственная инспекция Македонии по труду обнаружила, что ни один из клубов не платит налоги на зарплату своих футболистов. Более того, многие игроки вообще не имеют трудовых договоров с командами, в которых они числятся, пишет "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В таких командах высшей лиги, как "Напредак" и "Пелистер" нет абсолютно ни одного трудового соглашения с футболистами. При этом больше всего игроков официально зарегистрировано у лидера национального чемпионата — клуба "Работнички" — правда, их всего 14.

Сейчас в первенстве страны перерыв, а тем временем Комиссия госинспекции наложила запрет на проведение игр клубами. Одновременно в Македонии развивается скандал, в результате которого ее различные национальные команды могут быть отстранены ФИФА от участия в международных соревнованиях. Суть скандала связана с нечистоплотностью руководителей национальной федерации футбола — стало известно, что ее генеральный секретарь Лазар Митровски представил фальшивый диплом при вступлении в должность. А СМИ обвинили чиновников федерации в том, что те пытаются изменить устав и дать возможность Митровски продолжить работу.

Главный тренер сборной Македонии, выступающей в одной отборочной группе ЕВРО-2008 с командой России, Сречко Катанец почему-то счел, что все это касается и его. Он заявил о немедленном уходе с поста наставника сборной, если в отставку последуют Митровски и президент Македонской федерации футбола Харлампие Хаджиристески. "Я не хочу работать с другими людьми. Если есть проблемы и пытаются поменять президента и генерального секретаря, это означает, что хотят заменить и меня".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form