В подводное регби лучше всего играют норвежцы
Foto: F64

Европейский Кубок чемпионов по подводному регби завершился победой норвежского клуба "Мольде". Представители Норвегии еще раз подтвердили свое превосходство в этом экстремальном виде спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 1961 году немцу Людвигу Ван Берсуда пришла в голову идея закачать в мяч для водного пола соленую воду, чтобы им можно было играть под водой. Однако прошло много лет, прежде чем один из самых необычных современных видов спорта обрел четкие правила и официальное признание. Сейчас подводное регби входит во Всемирную Конфедерацию подводной деятельности (CMAS) и является одной из ее дисциплин (также практикуется подводный хоккей, акватлон, подводная рыбная ловля, ориентирование и др.).

Регбисты соревнуются в бассейне глубиной до пяти метров. Команда состоит из 12 человек: шесть в воде, шесть — на "летучей" замене на бортике бассейна. Спортсмены плавают только в маске и ластах, не имея возможности надолго задерживаться под водой.

Россию на этом турнире представлял ведущий клуб страны "Бетта", занявший 5-е место.

В мировом подводном регби также доминируют представители Норвегии. Сборные это страны, как в мужской конкуренции, так и в женской, являются действующими чемпионами мира, а на вторых ролях идут акварегбисты Швеции, Германии и Финляндии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form