В погоне за Гретцки: Овечкин вошел в топ-15 лучших снайперов в истории НХЛ
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин забросил шайбу в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ и вошел в число 15 лучших снайперов за всю историю лиги.

Минувшей ночью "Вашингтон" на выезде обыграл "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 4:1. Овечкин забросил одну из шайбу и теперь на его счету 625 голов в регулярных чемпионатах.

Такой результат позволяет Овечкину делить 15-е место в списке лучших снайперов за всю историю регулярных чемпионатов НХЛ. По 625 шайб забросили также Джером Игинла и Джо Сакик, завершившие спортивную карьеру.

На 14-й строчке в списке лучших снайперов располагается канадец Дэйв Андрейчук. Чтобы повторить его результат, российскому капитану "Вашингтона" нужно забросить еще 15 шайб.

Лучшим снайпером в истории НХЛ остается легендарный Уэйн Гретцки, забросивший 894 шайбы в регулярных чемпионатах. Статистика в плей-офф в североамериканской лиге учитывается отдельно.

В этом сезоне Овечкин набрал 28 (18+10) очков в 24 матчах. В гонке лучших снайперов он занимает третье место после Патрика Лайне ("Виннипег") и Давида Пастрняка ("Бостон") — у них по 19 голов.

Tags

Александр Овечкин НХЛ Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form