В программу Олимпиады-2026 включены восемь новых дисциплин
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) включил восемь новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2026 года, которые пройдут в Милане и Кортина-д’Ампеццо (Италия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В программу вошли соревнования по ски-альпинизму (мужской и женский спринт, а также смешанная эстафета), смешанные командные соревнования по скелетону, мужской и женский парный могул во фристайле, женские соревнования в прыжках на лыжах с большого трамплина и в санях-двойках.

При этом в программе биатлона изменений нет – сингл-микст не включен в список соревнований Олимпиады.

XXIV зимние Олимпийские Игры прошли в феврале этого года в Пекине. Было разыграно 109 комплектов медалей в 15 видах спорта. Медали завоевали представители 29 стран.

Больше всех золотых медалей на ОИ-2022 выиграла Норвегия (16), что является рекордом для зимних Игр. Норвежцы стали лучшими и по общему количеству наград (37).

Команда Латвии на ОИ-2022 выиграла один комплект медалей и поделила 27-29-е места в неофициальном командном зачете. В соревнованиях по санному спорту латвийские спортсмены взяли бронзу в командной эстафете.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

МОК Олимпиада-2026
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form