В результате ДТП погибла чемпионка России по велоспорту
Foto: AP/Scanpix

Российская велогонщица Лидия Плужникова скончалась после столкновения с автомобилем, сообщает газета "Известия".

По информации пресс-службы Федерации велосипедного спорта России, дорожно-транспортное происшествие произошло в Архипо-Осиповке. Плужникова во время проката на велосипеде столкнулась с автомобилем, который выехал на встречную полосу.

Отмечается, что водителем автотранспорта был 17-летний гражданин, у которого не имелось водительских прав.

24-летняя велогонщица скончалась на месте из-за полученных травм. Федерация велосипедного спорта России уже объявила о намерении принять участие в расследовании трагедии.

Плужникова побеждала и завоевывала медали на молодежных чемпионатах мира и Европы. Также она была чемпионкой России по велоспорту на треке. В 2012 году Плужникова в паре с Дарьей Шмелевой завоевала золото чемпионата мира среди юниорок в командном спринте с новым мировым рекордом — 34,155 секунды.

Source

Gazeta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form