Российский Военно-спортивный фонд выступил с предложением возродить советский физкультурный комплекс ГТО (Готов к труду и обороне), изменив его название на ГТЗО (Готов к труду и защите Отечества), передает агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Минобороны и Минобрнауки РФ уже дали положительные заключения о целесообразности создания подобной структуры. Военно-спортивный фонд, в свою очередь, подготовил проект закона о ГЗТО.

Физкультурный комплекс ГТО был введен в 1931 году и стал основой советского физического воспитания и являлся системой программно-оценочных нормативов по физическому развитию и подготовленности различных возрастных групп населения. Их было пять: "Смелые и ловкие" (10-13 лет), "Спортивная смена" (14-15 лет), "Сила и мужество" (16-18 лет), "Физическое совершенство" (мужчины 19-39 лет, женщины 19-34 года) и "Бодрость и здоровье" (мужчины 40-60 лет, женщины 35-55 лет). В зависимости от уровня достижений граждане награждались золотым или серебряным значком ГТО, а те, кто с успехом выполнял нормативы в течение нескольких лет, получали "Почетный значок ГТО".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form