В России указом Путина возрождают комплекс ГТО
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Документ опубликован на официальном портале правовой информации pravo.gov.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней для различных возрастных групп и будет внедрен во всех школах РФ уже с января 2016 года. С 2017 года сдавать нормативы ГТО будут рабочая молодежь, студенты и служащие, а с 2018 года — все остальное население страны.

Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов ГТО утверждаются Министерством спорта РФ. Как и ранее, они будут разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия, отмечает ТАСС.

На выполнение положений данного закона в федеральном бюджете заложено в общей сложности 1,2 млрд рублей (почти 16,5 млн.евро). Правительство будет обязано представлять президенту России ежегодный доклад об уровне физподготовки населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form