Team Europe general manager Miroslav Satan
Foto: AFP/Scanpix

В сборной Европы, которая в сентябре примет участие в возрожденном Кубке мира по хоккею, не оказалось ни одного представителя латвийского хоккея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера все команды-участницы предстоящего в сентябре турнира (пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто) объявили списки из 16 игроков, которым практически гарантировано место в составе на Кубке мира.

Напомним, что в сборную Европы могли войти хоккеисты из любой европейской страны, за исключением Финляндии, России, Швеции и Чехии, сборные которых примут самостоятельное участие в Кубке мира (пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто).

Генеральный менеджер сборной Европы Мирослав Шатан набрал кандидатов из семи стран, но Латвии в этом списке не оказалось.

Шатан остановил свой список на пяти словаках, четверо представляют Данию, от Германии и Швейцарии — по два хоккеиста и по одному кандидату — от Словении, Австрии, Норвегии. Еще семь игроков должны быть названы до 1 июня.

Эксперты предполагали, что в сборной Европы мог бы оказаться голкипер Кристерс Гудлевскис, играющий в системе "Тампы-Бэй Лайтнинг", но Шатан предпочел датчанина Фредерика Андерсена ("Анахайм Дакс") и соотечественника Ярослава Халака ("Нью-Йорк Айлендерс"). Кстати, в предварительных заявках команд-участниц Кубка мира больше всего оказалось игроков из "Тампы" (11), тогда как "Каролина" стала единственным клубом НХЛ, откуда ни один хоккеист не попал в топ-16 какой-либо сборной.

Другой потенциальный кандидат от Латвии — нападающий Земгус Гиргенсонс, включенный специалистами в состав сборной Европы еще летом, проводит не очень удачный сезон по сравнению с дебютным. Как результат, ему тоже не нашлось места в варианте Шатана. Впрочем, еще возможны дозаяки и кто-то из латвийцев все-таки попадет на крупнейший хоккейный турнир года.

Стоит отметить, что у трех из пяти выбранных Шатаном защитников возраст далеко за 30 — это 38-летние Здено Харой и Марк Штрайт, а также 34-летний Деннис Зайденберг. И вообще, команда получилась довольно возрастная.

Предварительный состав сборной Европы на Кубок мира-2016:

вратари — Фредерик Андерсен (Дания, "Анахайм Дакс"), Ярослав Халак (Словакия, "Нью-Йорк Айлендерс");

защитники — Здено Хара (Словакия, "Бостон Брюинз"), Роман Йоси (Швейцария, "Нэшвилл Предаторз"), Деннис Зайденберг (Германия, "Бостон Брюинз"), Андрей Секера (Словакия, "Эдмонтон Ойлерз"), Марк Штрайт (Швейцария, "Филадельфия Флайерз");

нападающие — Миккель Бедкер (Дания, "Колорадо Эвеланш"), Леон Драйзайтль (Германия, "Эдмонтон Ойлерз"), Янник Хансен (Дания, "Ванкувер Кэнакс"), Мариан Хосса (Словакия, "Чикаго Блэкхокс"), Анже Копитар (Словения, "Лос-Анджелес Кингз"), Франс Нильсен (Дания, "Нью-Йорк Айлендерс"), Томаш Татар (Словакия, "Детройт Ред Уингз"), Томас Ванек (Австрия, "Миннесота Уайлд"), Матс Цуккарелло (Норвегия, "Нью-Йорк Рейнджерс").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анже Копитар Ванкувер Кэнакс Детройт Ред Уингз Земгус Гиргенсон Колорадо Эвеланш Кристер Гудлевскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form