"Ванкувер Кэнакс" подписал контракт со шведским форвардом Матсом Сундином. Условия соглашения не раскрываются, известно, что ранее канадский клуб предлагал 37-летнему нападающему $20 млн. за два года, однако игрок заявлял, что планирует подписывать лишь однолетние соглашения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я по-настоящему взволнован тем, что стану игроком "Ванкувера", — сказал Сундин. — Когда я решил возобновить выступления, предложенные "Кэнакс" условия показались мне лучше, чем все остальные. Я бы хотел поблагодарить генерального менеджера Майка Гиллиса и все руководство клуба за их профессионализм".

За 17 сезонов в НХЛ в составе «Квебека» и «Торонто» Сундин забросил 555 шайб и сделал 766 передач в 1305 матчах, сообщает официальный сайт «Ванкувера». На него также до последнего времени претендовал «Рейнджерс».

13 последних сезонов шведский хоккеист провел в майке «Торонто» и только в самом первом из них набрал меньше 70 очков в регулярном чемпионате. В сезоне-07/08 в 74 матчах он заработал 78 (32+46) очков. Интересно, что за всю карьеру НХЛ Сундил играл только в канадских клубах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form