Василевский вышел на замену и принес "Тампе" победу над "Питтсбургом"
Foto: AP/Scanpix

В первом матче финала Восточной конференции Кубка Стэнли "Питтсбург" на своей площадке уступил "Тампе" со счетом 1:3. В первом периоде основной голкипер "молний" Бен Бишоп получил травму, и вместо него вышел россиянин Андрей Василевский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 13-й минуте при счете 0:0 во время одной из атак "пингвинов" Бишоп получил травму колена и покинул лед на носилках. В этом розыгрыше плей-офф Бишоп провел 11 матчей, пока неизвестно, сможет ли он сыграть в следующей игре.

21-летний Василевский, выйдя на замену, в итоге отразил 25 бросков. Он выиграл второй матч в плей-офф за карьеру, выйдя на замену в обоих случаях, повторив достижение Олафа Колцига (экс-"Вашингтон"). В 1995-96 годах немец одержал первые две победы в Кубке Стэнли, также выйдя на замену.

После травмы Бишопа и выхода на лед Васильевского, в заявку на игру впервые в Кубке Стэнли-2016 попал латвийский вратарь Кристерс Гудлевскис: большую часть матча он наблюдал со скамейки запасных.

Форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби в этом матче отдал 83-ю результативную передачу в карьере в плей-офф: канадец вышел на 2-е место в истории "Пингвинс", обойдя Яромира Ягра (82), а лидирует Марио Лемье (96 результативных передач в Кубке Стэнли).

В 12 матчах текущего розыгрыша Кросби набрал 11 (3+8) очков, тогда как у Евгения Малкина — 9 (3+6) очков. Российский форвард "Питтсбурга" не набирает очков в пяти матчах подряд. Последний раз Малкин отличился 1 мая, отдав голевой пас в матче с "Вашингтоном" (2:1).

Второй матч серии состоится 17 мая в Питтсбурге.

Кубок Стэнли. 1/2 финала

Питтсбург — Тампа-Бэй — 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Шайбы
0:1 — 18 Киллорн (Хедман)
0:2 — 22 Палат (Гаррисон, Филппула)
0:3 — 38 Друэн (Филппула, Палат)
1:3 — 39 Хернквист (Кессел, Кросби)

Вратари: Мюррей 17/20 — Бишоп 9/9, Василевский 25/26

Счет в серии: 0-1

ВИДЕО МАТЧА

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин Кристер Гудлевскис Кубок Стэнли НХЛ Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form