Foto: SACensibas.lv

Ватикан высказал свое отношение к ралли "Дакар", назвав эту гонку "кровавой и безответственной". Такая реакция последовала сразу после первой жертвы нынешней гонки — южноафриканского мотогонщика Элмера Саймонса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
29-летний Саймонс разбился во вторник во время четвертого этапа "Дакара-2007". И тут же на страницах официального издания Ватикана — газеты Osservatore Romano — появилось гневное осуждение в адрес ралли "Дакар". Гонка названа "кровавой и безответственной", не имеющая ничего общего со "здоровым соревнованием". В статье подчеркивается, что с 1979 года в "Дакаре" погибло уже 54 человека, среди которых 28 гонщиков, а также журналисты и местные жители. Стоит вспомнить, что на прошлогоднем "Дакаре" под колесами латвийского экипажа в составе Марис Сауканс/Андрис Дамбис погиб один из юных зрителей.

Помимо этого Ватикан рассматривает знаменитое ралли, как насильственную попытку экспортировать западный образ жизни на Восток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form