Вечеринка Кокорина и Мамаева попала в задачу для ЕГЭ
Foto: Reuters/Scanpix

В задачник по математике для подготовки российских школьников к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) попала любопытная задача, пишет Eurosport.

"Футболисты Саша и Паша в одном из ресторанов Монако за один вечер потратили по 125 тысяч евро. За сколько лет может заработать такую сумму средний провинциальный учитель с месячной зарплатой 15 тысяч рублей, если курс евро в тот день составлял 72 рубля?".

Условия задачи и даже имена игроков указывают на то, что составитель задачи вспомнил про вечеринку футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева, устроивших этим летом вечеринку в одном из ночных клубов Монако.

Вскоре после ЕВРО-2016 в сети появилось видео, на котором Мамаев и Кокорин отдыхают в одном из самых известных клубов в Монте-Карло, где бронь столика обойдется примерно в тысячу евро. Футболистов поначалу обвинили в том, что они купили около 500 бутылок шампанского Armand De Brignac (на общую сумму порядка 250 тысяч евро), которые выносили под гимн РФ. Позже выяснилось, что таким щедрым оказался один из болельщиков сборной России, решивший с друзьями угостить игроков. И не на 250 тысяч евро, а на 50.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Кокорин Монако
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form