EPA-AFI
Foto: Riteņbraucēji

Итальянский велогонщик Джанни Да Рос, который выступал за команду Liquigas был дисквалифицирован национальным олимпийским комитетом на 20 лет за применение допинга. Другой велосипедист — австриец Кристиан Пфаннбергер — получил пожизненную дисквалификацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Да Рос применял и распространял среди других спортсменов гормон роста. Велогонщик был арестован 11 марта этого года в Падуе, где он тренировался в составе сборной Италии. Почти две недели он содержался под домашним арестом, а затем был отпущен.

В Австрии Национальная федерация велоспорта за повторное нарушение антидопинговых правил пожизненно дисквалифицировала другого гонщика Кристиана Пфаннбергера, выступавшего за российскую "Катюшу". Он сдал положительный внесоревновательный тест на эритропоэтин в марте, после чего был исключен из состава российской "конюшни". В 2004 году Пфанбергер уже был обвинен в применении запрещенных препаратов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form