Венесуэльский лыжник очень хочет в Сочи и попросил помощи у Путина
Foto: LETA

Лыжник из Венесуэлы Сезар Баэна обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину, чтобы получить возможность выступить на Играх-2014 в Сочи, сообщает "Спорт-Экспресс".

Баэна уверен, что Россия, как хозяйка будущей зимней Олимпиады, могла бы настоять на более широком представительстве стран в его виде спорта. Спортсмен не попадает на сочинскую Олимпиаду через квалификацию, однако надеется, что российская сторона способна убедить МОК и Международную федерацию лыжного спорта (FIS) сменить свою жесткую позицию по допуску на зимние Игры спортсменов из экзотических стран.

"На днях я общался с представителями МОК и FIS по поводу wild card в Сочи. Но мне сказали, что их не будет. Как такое возможно? Ведь Олимпиада проводится для всех! Я знаю, что в России очень много средств вкладывается в Олимпиаду. И я бы хотел, чтобы мистер Путин дал таким, как я, шанс. Возможно, если бы российская сторона высказала свою позицию по этому вопросу, нам бы дали шанс. Я надеюсь на это. И верю, что благодаря российским друзьям могу нести флаг Венесуэлы на церемонии открытия и выступить хотя бы в одной гонке", — приводит слова Баэна "С-Э".

Баэна стал известен российской публике в прошлом сезоне. Зимой он приехал на этап Кубка мира в Сочи и на старты в Москве. Тогда же спортсмен рассказал, что очень хотел бы переехать для тренировок в Россию. Но, так не найдя необходимой поддержки, не смог себе этого позволить по финансовым причинам и вернулся в Швецию. По словам южноамериканца, он сможет вернуться к идее тренироваться в России, только если кто-то будет готов оплачивать его проживание и тренировки здесь, поскольку в Венесуэле ему с нынешнего сезона готовы покрыватьтолько перелеты в Европу. А частные спонсоры отказались от сотрудничества с ним после высказываний в поддержку ныне покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

FIS Владимир Путин Олимпиада-2014 Уго Чавес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form