Венгер и "Арсенал" берут курс на британизацию
Foto: Reuters/Scanpix

Клуб английской футбольной премьер-лиги лондонский "Арсенал" и его главный тренер Арсен Венгер полагают, что пора сменить приоритеты в формировании команды, пишет Fapl.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Венгер устал бороться с оттоком ведущих игроков из команды и заявил следующее: "Я был близок к созданию команды, у которой имелось бы предостаточно класса для завоевания трофеев. Фабрегас, Адебайор, Ван Перси и Насри, играя вместе, могли бы добиться очень большого успеха, но мы потеряли их за короткое время. Меня очень расстраивает, когда молодой игрок, дебютировавший в премьер-лиге с нами и вышедший на топ-уровень, затем уходит из "Арсенала" куда-нибудь еще".

Разочаровавшись в иностранцах, французский наставник "канониров" планирует теперь делать ставку на британских игроков. По мнению Венгера, "Арсеналу" стоит несколько изменить трансферную политику и создать костяк из местных футболистов, надеясь на их преданность клубу.

"После расставания с таким большим количеством игроков топ-уровня нам приходится начинать все заново. Сейчас мы строим новую команду с несколько иным менталитетом, и в ее основании будут британские игроки, более привязанные к клубу, — надеется Венгер и продолжает. — У нас есть Джек Уилшир, Аарон Рэмси, Карл Дженкинсон и Алекс Окслейд-Чемберлен. Они способны еще расти и сохранить привязанность к "Арсеналу". Может быть, они задержатся в клубе на большее время, когда получат предложение откуда-нибудь еще".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсен Венгер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form