Некоторые руководители Польской футбольной ассоциации (PZPN) отстранены от своих обязанностей согласно решению правительства страны. Такой поворот событий стал возможен после расследования по обвинению в коррупции и организации договорных матчей, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, известно, что задержан чиновник PZPN Вит Желаско, возглавлявший судейский корпус. Главным инициатором перемен в польском футболе выступает министр спорта страны Томаш Липек.

Реакция ФИФА пока не известна и судя по всему будет обнародована в ближайшее время. Вообще, руководители Международной федерации футбола не поощряют вмешательство гоструктур в подчиненные ФИФА национальные федерации и в худшем сценарии развития событий может отстранить польские клубы и сборные от международных соревнований.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form