ВИДЕО: "Барса" разгромила "Баварию" в полуфинале ЛЧ, Месси дважды забил Нойеру
Foto: Reuters/Scanpix

Испанская "Барселона" со счетом 3:0 разгромила на "Камп Ноу" мюнхенскую "Баварию" в первом полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов. Два гола у хозяев забил проводивший сотый еврокубковый матч ргентинец Лионель Месси, а третий — бразилец Неймар.

Хозяева горели желанием взять реванш за унизительное поражение в полуфинале двухлетней давности с общим счетом 0:7. Интерес к встрече был подогрет и возвращением наставника "Баварии" Хосепа Гвардиолы на "Камп Ноу".

Мюнхенцы защищались организованно, дисциплинированно и с полной самоотдачей, но "Барселоне" это не мешало создавать моменты. В первом тайме сине-гранатовые имели ощутимое преимущество и только благодаря отличной игре Нойера "Бавария" долго сохранила нули на табло.

На 12-й минуте Луис Суарес, получивший пас от проводившего сотый матч в еврокубках Месси, не реализовал выход один на один — Мануэль Нойер вовремя выставил ногу и отразил удар. Вскоре уругваец снова оказался в центре внимания. Суарес ворвался в штрафную, обыграл двух защитников и выкатил мяч Неймару, а тот пробил в ногу Рафинье. 

У гостей в одном из эпизодов Томас Мюллер прострелил во вратарскую, однако Роберт Левандовски, игравший в защитной маске, не сумел толком попасть по мячу.

Незадолго до перерыва в очередной раз показал свое мастерство Нойер. Андрес Иниеста в касание отправил мяч на правый край штрафной, куда ворвался отмечавший свое 32-летие Даниэл Алвес. Пробить голкипера "Баварии" с близкого расстояния бразильцу не удалось.

Во втором тайме темп был по-прежнему высок и снова активнее выглядели хозяева. Чемпион Германии добавил в созидании, но не настолько, чтобы создать каталонскому клубу серьезные проблемы. По тому, как складывалась игра, для мюнхенцев за счастье было увезти из Барселоны ничью, но концовку матча гости провалили.

Сначала Месси дальним ударом проверил бдительность Нойера, а затем изящным пасом вывел Неймара один на один, но голкипер сборной Германии в своем фирменном стиле выбежал далеко за пределы штрафной и сыграл как заправский либеро.

А на другом конце поля Тьяго Алькантара мог поразить ворота свого бывшего клуба. Полузащитник "Баварии" и сборной Испании попал в Иньесту, и получился опасный рикошет для вратаря — тер Стеген с трудом забрал мяч в руки.

Команду Хосепа Гвардиолы серьезно подкосил первый пропущенный гол. Потеря на левом фланге, Алвес совершает перехват, накоротке играет с Месси, удар с левой метров с 18-ти — и мяч летит в нижний ближний угол ворот Нойера— 1:0!

Спустя три минуты Месси получил мяч справа на грани офсайда, финтом усадил на пятую точку Боатенга и закрутил мяч поверх перчаток Нойера в дальний гол — 2:0.

Эти голы стали для аргентинца 76-м и 77-м за карьеру в Лиге чемпионов. Месси спустя сутки вновь вышел в лидеры турнира за всю историю, опережая форварда "Реала" Криштиану Роналду на один забитый мяч.

А подвел итог Неймар. Оборона "Баварии" дала слабину по центру, Месси вывел бразильца один на один, и тот пробил мимо Нойера.

3:0 — очень серьезный задел. Вполне вероятно, что "Бавария" второй год подряд в Лиге чемпионов сойдет с дистанции на стадии полуфинала.

Ответный матч состоится 12 мая в Мюнхене на "Альянц Арене". 

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

Барселона Испания — Бавария Германия 3:0 (0:0)

Голы: Месси 77, 80, Неймар 90.

Барселона: тер Стеген, Дани Алвес, Пике, Маскерано (Бартра, 89), Альба, Ракитич (Хави, 82), Бускетс, Иньеста (Рафинья, 87), Месси, Суарес, Неймар.

Бавария: Нойер, Бенатия, Боатенг, Рафинья, Алькантара, Лам, Хаби Алонсо, Бернат, Мюллер (Гетце, 79), Швайнштайгер, Левандовски.

Предупреждения: Хаби Алонсо (35), Дани Алвес (46), Бенатия (52), Бернат (56), Пике (66), Неймар (69).

6 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов Лионель Месси Луис Суарес Мануэль Нойер Неймар Роберт Левандовски Томас Мюллер Хосеп Гвардиола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form