ВИДЕО: "Блюзмены" разгромили "нефтяников", у Тарасенко — хет-трик Горди Хоу
Foto: AP/Scanpix

В чемпионате НХЛ "Сент-Луис" дома со счетом 8:3 разгромил "Эдмонтон". Главным героем встречи стал форвард "Блюз" Владимир Тарасенко. Российский хоккеист набрал 4 (2+2) очка, а также поучаствовал в драке, став автором "хет-трика Горди Хоу" (гол + ассист + драка).

Во втором периоде Тарасенко ассистировал Джейдену Шварцу и подрался с защитником "Ойлерс" Мэттом Беннингом, который атаковал игрока "Блюз" Брэйдена Шенна коленом в колено. Это была третья драка россиянина в НХЛ.

"Я дерусь нечасто. Но я думаю, что это — игра коленом в колено — было сделано специально. Мне очень не нравятся такие вещи в хоккее… Я завелся, был на эмоциях. Не претендую на то, чтобы быть хорошим бойцом, но иногда подобные вещи случаются", — сказал Тарасенко после игры.

В матче с "нефтяниками" ударное звено "Сент-Луиса" (Владимир Тарасенко, Джейден Шварц и Брэйден Шенн) набрали по 4 очка, и в результате вся тройка была признана первой звездой игрового дня в лиге.

Владимир Тарасенко с 26 (12+14) очками в 22 матчах вышел на шестое место в списке бомбардиров текущего сезона НХЛ. У его партнеров по звену Шварца и Шенна — по 30 очков. Лидируют среди бомбардиров игроки "Тампы" — канадец Стивен Стэмкос (35 очков) и россиянин Никита Кучеров (33).

"Сент-Луис" лидирует на Западе с 33 очками, а "Тампа" (32) — на Востоке.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Тарасенко НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form