ВИДЕО: Бой Головкина и Альвареса завершился вничью
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Лас-Вегасе бой казахстанского боксера Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса завершился вничью раздельным решением судей. Таким образом, Головкин сохранил за собой все три чемпионских пояса — WBA, WBC и IBF.

Накануне боя состоялась процедура взвешивания: 35-летний Головкин и 27-летний Альварес успешно уложились в 160 фунтов (72,6 кг), показав одинаковый вес — 160 фунтов.

Поединок получился напряженным и конкурентным. Головкин шел вперед, а Альварес работал на контратаках, взрываясь сериями. У каждого из боксеров были свои удачные моменты, однако Головкин контролировал бой и его темп большую часть времени, а также был активнее.

Согласно статистике, всего за бой Альварес выбросил 505 ударов, из них в цель пришлись 169 (55 джебов + 114 силовых), процент точных попаданий мексиканца — 33,5. А Головкин выбросил 703 удара, из них в цель пришлись 218 (108 джебов + 110 силовых), процент точных попаданий казахстанца — 31.

Судья Аделаида Берд отдала победу Альваресу (118-110), судья Дэйв Моретти посчитал, что лучше был Головкин (115-113), судья Дон Трелла увидел ничью (114-114).

Аделаида Берд, которая судит поединки по правилам бокса и ММА, — жена знаменитого рефери и члена Зала славы бокса Роберта Берда. Она постоянно вызывает нарекания бойцов, фанатов и специалистов.

До этого боя в активе 27-летнего Альвареса было 49 побед (34 нокаута) при одном поражении (от Флойда Мэйуэзера в 2013 году) и одной ничьей. 35-летний Головкин до поединка с Альваресом одержал 37 побед в 37 боях (33 нокаута).

После поединка оба боксера заявили, что несогласны с результатом и хотят провести реванш. Чемпион WBC/WBA/IBF в среднем весе Головкин заявил, что готов к реваншу против "Канело", сообщает Sports.ru.

"Я хотел бой в мексиканском стиле, на ближней дистанции. Я хотел показать большое драматичное шоу. И это не очень получилось сделать. Это не моя вина, я прессинговал в каждом раунде. Я хотел сделать людям подарок. Но это не моя проблема. Я не проиграл. Я все еще чемпион. Конечно, я хочу реванш, хочу драться. Реванш или другой бой — я хочу драться. У меня есть пара идей для реванша", — сказал казахстанский боксер.

Сауль "Канело" Альварес полагает, что победил именно он. "Говоря по-правде, я не почувствовал силы его удара. Это не то, о чем мне говорили и не то, чего я ожидал. Он меня не удивил. В первых раундах я хотел посмотреть, на что он способен. Я явно выиграл 7-8 раундов. Перед чемпионскими раундами я был уверен, что выигрываю бой. Очевидно, что я хочу реванш. Если люди хотят второй бой, то да", — заявил мексиканец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form