ВИДЕО: ЦСКА в последнем матче при Слуцком проиграл в Лондоне и завершил евросезон
Foto: AP/Scanpix

В заключительном туре футбольной Лиги чемпионов московский ЦСКА в последнем матче под руководством Леонида Слуцкого проиграл в Лондоне на "Уэмбли" английскому "Тоттенхэму" (1:3), занял 4-е место и завершил на этом евросезон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед последним туром армейцы отставали от "Тоттенхэма" на одно очко (в первом круге москвичи уступили "шпорам" — 0:1), и чтобы занять третье место и продолжить выступления в Лиге Европы армейцам требовалась только победа.

За сутки до матча стало известно, что Леонид Слуцкий после семи лет работы в ЦСКА принял решение уйти в отставку. И предстоящая игра была для него последней у руля армейцев.

Чемпион России вышел вперед на 33-й минуте: после скидки головой Тошича счет ударом с 12-ти метров в дальний угол открыл Алан Дзагоев. Лидерство гостей было недолгим. В одной из ближайших атак "Тоттенхэм" отыгрался: : Алли принял навес с правого фланга, убрал защитника и закрутил в дальний угол. А перед самым перерывом последовал прострел слева — Кейн с четырех метров катнул мяч в пустые ворота.

Во втором тайме мяч в третий раз влетел в сетку ворот ЦСКА: навес справа головой замыкал Алли, Акинфеев удар парировал, но мяч от его ноги отлетел в ворота — 1:3.

Таким образом, ЦСКА в нынешней Лиге чемпионов не одержал ни одной победы (три ничьих при трех поражениях), а рекордная "черная серия" Акинфеева с пропусканием голов в ЛЧ достигла уже 39 игр. Антирекорд Акинфеева учитывает только матчи в групповой стадии и плей-офф ЛЧ, мячи, пропущенные в квалификации турнира, считаются отдельно и не идут в общий зачет.

Акинфеев установил антирекорд, пропустив в 17-м подряд матче Лиги чемпионов в домашней игре с "Викторией" из Пльзени (3:2) три сезона назад, и теперь его каждый год обновляет. Последний сухой матч Акинфеева в Лиге чемпионов состоялся более 10 лет назад в матче с "Арсеналом" на "Эмирейтс" — 1 ноября 2006 года.

ЦСКА стал единственной командой, посеянной из первой корзины, кто не сумел пробиться в плей-офф. Кроме того, армейцы четвертый год подряд заняли последнее место в группе.

Лига чемпионов. 6-й тур

Группа Е

Тоттенхэм Англия — ЦСКА Россия 3:1 (2:1)

Голы: Алли 38, Кейн 45, Акинфеев 78 (автогол) — Дзагоев 33.

Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Роуз, Уокер, Эриксен, Ваньяма (Алдервейрелд, 68), Уинкс, Дайер, Алли, Сон Хын Мин (Нкуду, 62), Кейн (Онома, 83).

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Щенников, Набабкин, Березуцкий, Натхо, Дзагоев, Головин (Чалов, 46), Тошич (Гордюшенко, 71), Миланов, Траоре (Страндберг, 79).

Предупреждения: Щенников (31), Березуцкий (63).

Байер Германия — Монако Монако 3:0 (1:0)

Голы: Юрченко 30, Брандт 48, де Санктис 82 (автогол).

Байер: Озджан, Едвай, Венделл, да Кошта, Драгович, Юрченко (Хенрихс, 76), Баумгартлингер, Брандт (Круз, 71), Чалханоглу (Арангис, 67), Кисслинг, Эрнандес.

Монако: де Санктис, Раджи, Диалло, Туре, Жемерсон, Моутинью, Ндорам, Бошилья (Траоре, 67), Дирар, Каррильо (Лемар, 79), Жан (Жермен, 76).

Предупреждения: Жемерсон (23), Бошилья (41), Жермен (88), Драгович (88).

Итог:

1 Монако 6 3 2 1 9-7 11
2 Байер 6 2 4 0 8-4 10
-----------------------------------------------

3 Тоттенхэм 6 2 1 3 6-6 7
4 ЦСКА 6 0 3 3 5-11 3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Слуцкий Лига чемпионов ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form