ВИДЕО: "Динамо" Витолиньша не позволило ЦСКА обновить рекорд
Foto: F64

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги московское "Динамо" под руководством Хария Витолиньша со счетом 2:1 обыграло лидера первенства — ЦСКА. У победителей одно очко набрал латвийский нападающий Мартыньш Карсумс. Победная серия армейцев прервалась на 13 матчах — это повторение их же рекорда в нынешнем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Динамовцы на старте встречи быстро пресекли попытки ЦСКА сыграть "в давление". Гости гораздо активнее начали матч, провели несколько хороших позиционных атак и заставили армейцев ошибиться. На 3-й минуте Киселевич на выходе из зоны подарил шайбу Карпову, и динамовский форвард с кистей отправил шайбу по назначению — 1:0.

Несколько минут спустя Киселевич невольно стал виновником травмы Пестушко, получившего серьезное повреждение в столкновении у борта. Динамовский нападающий долго не мог подняться со льда и затем с трудом двинулся в сторону раздевалки. Витолиньшу спешно пришлось передергивать звенья, и с Горовиковым и Даугавиньшем на лед стал выходить Карпов. Но в одной из атак неудачно упал на спину Даугавиньш. Латвийский нападающий тоже ушел в раздевалку, но матч все же продолжил.

Даугавиньш имел отличный голевой шанс, получив из-за ворот передачу Горовикова, но момент не использовал. Заброшенных шайб во втором периоде зрители не увидели, зато стали свидетелями грязного приема со стороны Артюхина, который и не собирался отнимать шайбу у Корягина, а ехал соперника "убивать". Его старания арбитры оценили в штраф до конца игры, ставшим третьим по ходу чемпионата, сообщает пресс-служба КХЛ.

Корягин в третьем периоде вернулся и оказался на площадке в тот момент, когда "Динамо" забило во второй раз. Карпов забивал уже в упор, получив шикарную передачу от Карсумса, выманившего на себя двух защитников и выложившего шайбу точно на крюк партнеру. Прошло три минуты, и хозяева размочили Лазушина — Жаяров после нацеленной передачи сделал счет 1:2.

В последние семь-восемь минут гостям пришлось окопаться возле своих ворот: армейцы выглядели свежее и атаковали гораздо острее. Кульминация же наступила за полторы минуты до сирены, когда Цветков отправился в штрафной бокс. Квартальнов заменил Лазушина на шестого игрока, армейцы приступили к решающему штурму, но не нанесли опасных бросков. Победная серия ЦСКА вновь прервалась на цифре 13.

У ЦСКА осталось 89 очков (37 матчей). Команда лидирует на Западе и во всей лиге, у СКА и "Йокерита" — по 83 очка, у "Динамо" Москвы — 78.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form