ВИДЕО: Донецкий "Шахтер" проиграл "Севилье" в полуфинале Лиги Европы
Foto: Reuters/Scanpix

В ответном матче 1/2 финала футбольной Лиги Европы украинский "Шахтер" проиграл в гостях испанской "Севилье" (1:3) и по сумме двух матчей выбыл из турнира (во Львове была ничья 2:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севильцы открыли счет на 9-й минуте. Малышев допустил "обрезку" на своей половине поля, Гамейро убежал к воротам гостей и из пределов штрафной катнул мяч точно между ног Пятову — 1:0.

Чемпион Украины отыгрался под занавес тайма. Марлос в контратаке протащил мяч по левой бровке, сместился в центр и отдал проникающий пас в штрафную "Севильи" на Эдуардо: бразилец выдержал паузу и пробил мимо вратаря.

В начале второго тайма испанский клуб вновь вышел вперед. Сначала Крыховяк по центру отдал проникающий пас на Гамейро, француз обыграл Пятова и с острого угла поразил ворота 2:1. А на исходе часа игры правый защитник хозяев Марино приблизился к штрафной Пятова и с 25-ти метров закрутил мяч в дальний угол, 3:1 — интрига в этом матче иссякла.

Для "Севильи" это уже третий финал Лиги Европы подряд: клуб брал трофей два предыдущих сезона. Всего "Севилья" четырежды побеждала в Кубке УЕФА/Лиге Европы.

В финале "Севилья" сыграет с "Ливерпулем". Английский клуб дома разгромил "Вильярреал" (3:0), не дав состояться испанскому финалу.

Финал "Севилья" — "Ливерпуль" состоится 18 мая в Базеле на стадионе "Санкт-Якоб Парк".

Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи

Ливерпуль Англия — Вильярреал Испания 3:0 (1:0)

Голы: Сориано 7 (автогол), Старридж 63, Лаллана 81.

Ливерпуль: Миньоле, Туре, Морено, Клайн, Ловрен, Коутиньо (Аллен, 83), Джан, Лаллана, Милнер, Фирмино, Старридж.

Вильярреал: Ареоля, Мусаккьо, Коста, Марио Гаспар, Руис, Дос Сантос (Бонера, 73), Пина (Тригерос, 60), Сориано, Суарес, Сольдадо (Адриан, 69), Бакамбу.

Предупреждения: Руис (30), Клайн (35), Сольдадо (40).

Удаление: Руис (71).

Первый матч — 0:1

Севилья Испания — Шахтер Украина 3:1 (1:1)

Голы: Гамейро 9, 47, Марино 60 — Эдуардо 44.

Севилья: Сория, Коке, Рами, Тремулинас (Эскудеро, 74), Каррису, Банега (Кристофоро, 89), Нзонзи, Витоло, Крыховяк, Мариано, Гамейро (Иборра, 82).

Шахтер: Пятов, Кучер, Исмаили, Срна, Ракицкий, Марлос (Веллингтон Нем, 84), Малышев, Коваленко, Степаненко, Тайсон (Бернард, 76), Эдуардо (Дентиньо, 84).

Предупреждения: Марлос (11), Ракицкий (14), Кучер (20), Банега (30), Срна (49), Эдуардо (61), Степаненко (76), Витоло (87), Исмаили (90).

Первый матч — 2:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form