ВИДЕО: Футболисты научились стирать исчезающий спрей
Foto: Reuters/Scanpix

В матче 1/8 финала Лиги чемпионов между францзским ПСЖ и английским "Челси" (1:1) футболисты парижского клуба пошли на хитрость: они стерли исчезающий спрей, который нанес судья, и пробили штрафной не с того места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце первого тайма турецкий рефери Джюнейт Чакыр назначил штрафной удар около штрафной площади "Челси". Он начертил спреем дугу, обозначив место, где следует установить мяч, и отправился отсчитывать расстояние для "стенки".

Пока Чакыр шел спиной к мячу, игрок "ПСЖ" Давид Луиз убрал рукой белую пену и определил новое место, откуда следует выполнить штрафной. Судейская бригада на самоуправство бразильца никак не отреагировала. Штрафной выполнил Ибрагимович. На счастье рефери и "Челси", он не забил, иначе случился бы скандал.

В инструкции УЕФА по применению исчезающего спрея похожая ситуация не предусмотрена. В ней идет речь только о наказании тех, кто нарушает положенное расстояние при выполнении штрафного или свободного удара и выходит из "стенки". Но и этот пункт судьи порой не соблюдают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form