ВИДЕО: Голы после видеоповторов помогли "Баварии" обыграть "Боруссию" за Суперкубок
Foto: AFP/Scanpix

В матче за Суперкубок Германии по футболу мюнхенская "Бавария" в серии послематчевых пенальти (5:4) превзошла дортмундскую "Боруссию" и в рекордный шестой раз выиграла трофей (ранее в 1987, 1990, 2010, 2012, 2016 годах). У дортмундцев осталось пять трофеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче за Суперкубок дортмундцы дважды выходили вперед после голов Пулишича и Обамеянга, но чемпион дважды сравнивал счет, причем в обоих случаях главный судья Феликс Цвайер использовал видеоповтор. На 18-й минуте гол забил форвард мюнхенцев Роберт Левандовски с передачи полузащитника Киммиха. 36-летний арбитр воспользовался помощью видеоассистентов, после чего гол был засчитан (речь шла о возможном офсайде у Киммиха).

А на 89-й минуте при счете 2:1 в пользу "Боруссии" после стандарта у ворот дортмундцев Киммих забил гол, который судьи также стали просматривать на предмет возможного попадания мяча в руку хавбека "Баварии". Гол был засчитан, причем записан как автогол вратаря "Боруссии" Бюрки.

Суперкубок Германии

Боруссия Д — Бавария 2:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0), по пенальти — 4:5

Голы: Пулишич 12, Обамеянг 71 — Левандовски 18, Бюрки 88 (автогол).

Боруссия: Бюрки, Папастатопулос, Загаду (Пасслак, 77), Пишчек, Бартра, Дауд (Роде, 46), Шахин, Дембеле, Кастро, Пулишич (Филипп, 90), Обамеянг.

Бавария: Ульрайх, Мартинес (Зюле, 60), Хуммельс, Рафинья, Толиссо (Саншеш, 84), Киммих, Видаль, Руди, Рибери, Мюллер (Коман, 67), Левандовски.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Левандовски
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form