ВИДЕО: Хет-трик Роналду принес "Реалу" путевку в полуфинал ЛЧ, а "Ман Сити" выбил ПСЖ
Foto: AFP/Scanpix

Определились два первых полуфиналиста футбольной Лиги чемпионов. Мадридский "Реал" со счетом 3:0 разгромил на "Сантьяго Бернабеу" немецкий "Вольфсбург", отыграв у соперника фору в два мяча после первого матча. Автором хет-трика у "сливочных" стал португальский форвард Криштиану Роналду.

Два первых гола Роналду забил в первом тайме с интервалом в две минуты. Сначала он замкнул прострел Карвахаля, а потом после подачи углового Крооса с ближнего угла штрафной головой закрутил мяч в дальний угол — 2:0, и весь перевес немецкого клуба, добытый в первом матче, иссяк уже к 18-й минуте.

На 65-й минуте в ходе очередной опасной атаки "Реала" после удара Рамоса головой мяч отлетел от штанги и почти закатился за линию ворот — Бенальо поймал его под ногой на линии. Трудно было определись, пересек ли мяч полностью линию ворот, но венгерский судья Виктор Кашшаи игру не остановил и взятия ворот не зафиксировал.

А спустя 12 минут "Королевский клуб" довел счет до крупного. Хозяева заработали штрафной метрах в 25-ти от ворот, и Роналду прямым ударом нашел "дырку" в "стенке", отправив мяч в дальний угол — 3:0.

Этот хет-трик стал для португальца пятым за время выступлений в Лиге чемпионов. По этом показателю Криштиану Роналду догнал форварда "Барселоны" Лионеля Месси и делит с ним первое место в истории турнира. Кроме того, теперь на счету Роналду 16 голов в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, он уверенно лидирует в списке лучших бомбардиров розыгрыша.

Роналду осталось забить всего один мяч в этом розыгрыше Лиги чемпионов, чтобы повторить собственный рекорд результативности, установленный в сезоне-2013/14 (17 мячей). Но уже сейчас 31-летнему португальцу покорилась новая вершина в Лиге чемпионов: он стал первым, кому удалось сделать три хет-трика по ходу одного сезона.

Криштиану Роналду становился лучшим бомбардиром в сезонах-2007/08 (8 мячей), 2012/13 (12), 2013/14 (17) и 2014/15, когда он забил 10 голов наряду с Лионелем Месси и Неймаром. Осенью Роналду стал первым футболистом, которому удалось забить более 10 мячей на групповом этапе (11).

На данный момент Роналду на 10 мячей опережает Месси (93 против 83) в гонке лучших бомбардиров в истории ЛЧ, причем на счету каждого из них по пять хет-триков в турнире.

Но и после того, как разница в счете стала разгромной, "Вольфсбургу" по-прежнему требовалось забить всего один гол, чтобы по сумме двух матчей пройти дальше. И если до третьего гола моменты у ворот "Реала" изредка все же возникали, то теперь игра впереди у "волков" совсем разладилась. Тогда как испанский клуб продолжал проводить опасные атаки: в концовке могли забить Бензема и Хесе. В итоге "Реал" сохранил приемлемый для себя результат и вышел в полуфинал.

В Манчестере "Сити" принимал французский ПСЖ. Неделю назад во Франции команды сыграли вничью (2:2), и теперь гостям требовалась либо победа, либо ничья со счетом 3:3 или 4:4. Задача "горожан" была попроще — достаточно было просто сыграть вничью (0:0 или 1:1).

Английский клуб должен был выходить вперед на 30-й минуте, когда в ворота ПСЖ был назначен пенальти. Однако Агуэро проиграл дуэль Траппу.

Развязка же наступила на 76-й минуте. Де Брюйне идеально пробил со штрафного и "Сити" повел 1:0. Парижанам требовалось забивать минимум дважды, но переиграть Харта они так и не сумели. На 86-й минуте Ибрагимович забил все же гол, который был отменен из-за офсайда нападающего ПСЖ.

Чемпион Франции потерпел поражение (0:1), вылетев из Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала в четвертый раз подряд. Причем команды, в которых выступал шведский нападающий Златан Ибрагимович, выбывали на этой стадии в восьми случаях из девяти (ему принадлежит антирекорд турнира).

13 апреля состоятся еще два четвертьфинала: "Атлетико" — "Барселона" и "Бенфика" — "Бавария".

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

Реал Мадрид Испания — Вольфсбург Германия 3:0 (2:0)

Голы: Роналду 15, 17, 77.

Реал: Навас, Пепе, Марсело, Карвахаль, Рамос, Модрич (Варан, 90), Каземиро, Кроос, Бэйл, Роналду, Бензема (Хесе, 84).

Вольфсбург: Бенальо, Данте, Налдо, Родригес, Виейринья, Шюррле, Луис Густаво, Арнольд, Гилавоги (Дост, 80), Дракслер (Крузе, 32), Бруно Энрике (Калиджури, 72).

Предупреждения: Арнольд (45), Луис Густаво (76), Роналду (80), Данте (85), Виейринья (90).

Первый матч — 0:2

Манчестер Сити Англия — ПСЖ Франция 1:0 (0:0)

Гол: де Брюйне 76.

Манчестер Сити: Харт, Отаменди, Клиши, Санья, Мангаля, Фернандо, Фернандиньо, де Брюйне (Туре, 84), Навас, Сильва (Делф, 87), Агуэро (Ихеаначо, 90).

ПСЖ: Трапп, Тиаго Силва, Маркиньос, Максвелл, Орье (Пасторе, 61), Ди Мария, Рабьо, Мотта (Лукас, 44), ван дер Виль, Ибрагимович, Кавани.

Предупреждения: Трапп (29), Пасторе (67), ван дер Виль (68), Фернандиньо (72).

Первый матч — 2:2.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Златан Ибрагимович Криштиану Роналду Лига чемпионов Манчестер Сити Реал Мадрид
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form