ВИДЕО: Инструктор спас жизнь потерявшему сознание в воздухе парашютисту
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Австралии у парашютиста-новичка во время прыжка случился припадок, и он не успел раскрыть парашют. На выручку пришел инструктор, который спас жизнь потерявшему сознание человеку. Весь полет был заснят на камеру инструктора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время прыжка с парашютом все пошло не так с самого начала. Житель Перта австрaлиец Кристофер Джонс выпрыгнул с парашютом из самолета и быстро потерял сознание. Припадок настиг 22-летнего Джонса во время свободного падения на высоте примерно 2800 метров над землей.

Вместе с новичком в воздухе для контроля был опытный инструктор Кристофер Шелдон Макфарлейн. Он заметил, что с его подопечным происходит что-то не так: Джонс перевернулся на спину, у него были согнуты ноги.

Инструктор настиг Джонса на высоте 1200 метров, ему удалось выдернуть у новичка натяжной трос и во время раскрыть парашют.

Когда до земли оставалось 914 метров, парашютист пришел в себя, что дало ему возможность приземлиться без увечий. Ему не стали вызывать скорую помощь, и он уехал домой с матерью.

Как заявил главный инструктор Робин О’Нил, Джон блестяще проявил себя во время обучения к прыжкам, и у него не возникало прежде никаких проблем.

Позже стало известно, что Джонс страдает эпилепсией, но в последние четыре года у него не случалось припадков. Поэтому мужчина и решился на прыжок с высоты девять тысяч футов (2743 метра), однако в нестандартной ситуации припадок настиг его в воздухе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form