Cameroon football team celebrate win Africa Cup 2017
Foto: AFP/Scanpix

В Габоне завершился 31-й по счету розыгрыш Кубка Африканских наций и в пятый раз победу в этом турнире сильнейших национальных команд Черного континента одержала сборная Камеруна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале Кубка Африки-2017 сошлись сборные Египта и Камеруна. Счет в середине первого тайма открыли египтяне, когда ударом в ближний угол отличился Эль-Ненни. Но после перерыва сперва сначала Нкулу ударом головой сравнял результат, а за две минуты до окончания основного времени матча Венсан Абубакар принес "неукротимым львам" волевую победу — 2:1.

Эта победа стала для камерунских футболистов 5-й в истории Кубка Африканский наций, а последний раз они выигрывали турнир в 2002 году. Кроме того, сборная Камеруна примет участие в Кубке конфедераций-2017, который пройдет в этом году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Лучшим игроком 21-летний камерунский полузащитник Кристиан Бассогог. Выступающий за датский "Ольборг" футболист провел на турнире все 6 матчей и забил 1 гол.

Кубок Африки-2017. Финал

Египет — Камерун 1:2 (1:0)
Голы: Эль-Ненни (22) — Нкулу (59), Абубакар (88)

Египет: Эль-Хадари, Габер, Хегази, Фатхи, Уарда, Салах, Эль-Саид, Хамед, Трезеге (Собхи, 66), Эль-Ненни, Аль-Мухаммади.

Камерун: Ондоа, Нгаде-Нгаджуи, Ойонго, Фэ, Тейку (Нкулу, 31), Бассогог, Сутчин-Джум, Сиани, Муканджо, Зуа (Манджек, 90+4), Тамбе (Абубакар, 46).

Предупреждения: Абубакар (89), Фэ (90+2), Собхи (90+2), Бассогог (90+4).
5 февраля. Либревиль. "Стад д’Ангондже".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form