Alexey Volkov, Maxim Tsvetkov, Anton Babikov, Anton Shipulin of Russia and Dmitry Guberniev sing national anthem Russia
Foto: Reuters/Scanpix

Вчера во время церемонии награждения биатлонистов после эстафеты на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене перепутали российский гимн. Первым выход из создавшейся ситуации нашел известный российский комментатор Дмитрий Губерниев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужская сборная России выиграла эстафету и завоевала первое золото на этом ЧМ. Российские биатлонисты давно уже не добивались таких побед на мировых первенствах и, наверное, организаторы забыли, как звучит настоящий российский гимн, поскольку включили старую версию гимна РФ (произведение Михаила Глинки было гимном России с 1990 по 2000 годы).

Произошедшее было объявлено технической накладкой, ведущий церемонии принес свои извинения и началось награждение. Однако телеведущий Дмитрий Губерниев нашел выход из ситуации, буквально отобрав у ведущего церемонии микрофон, который передал биатлонистам, а Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин вместе исполнили гимн РФ.

Шипулин признался, что рад тому, как болельщики поддержали спортсменов и спели гимн России вместе с ними после ошибки организаторов: "В моей карьере такое произошло впервые. Всегда ждешь момента, когда зайдешь на верхнюю точку пьедестала и услышишь гимн своей страны. К сожалению, сегодня случилась ошибка. Радостно, что наши болельщики поддержали нас и помогли нам спеть гимн".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Антон Шипулин биатлон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form