NCAA, Northern Iowa - Texas A&M
Foto: AFP/Scanpix

Феноменальную погоню в матче чемпионата Североамериканской студенческой лиги (NCAA) устроили баскетболисты университета Texas A&M, уступавшие "-12" за 44 секунды до конца основного времени игры команде Университета Северной Айовы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Точнее, до сирены оставалось 44,3 секунды, когда при счете 57:69 команда из штата Техас решила предпринять погоню. За двадцать секунд ей удалось отыграть четыре очка и сократить отставание до 61:69. Еще через четыре секунды счет стал 63:69, причем баскетболисты Техаса не фолили, а навязали сопернику настолько плотный прессинг, что противник стал делать одну потерю за другой. В результате за 19 секунд до сирены перевес Университета Северной Айовы составлял уже только "+3".

Здесь наконец-то лидер игры проснулся: игрок Айовы, вводивший мяч из-под кольца, сообразил дальний пас через все площадку на совершенно одинокого партнера и показалось, что выигрыш не за горами — 71:66. Но в ответ баскетболист Техаса совершает сольный проход через всю площадку и забивает с фолом, который реализует — 69:71 и 11 секунд до конца основного времени матча.

Техасцы не отступают от своего плана, беря в тесное кольцо получившего мяч игрока, заставляют его ошибиться и сравнивают результат за 1,9 секунды до сирены — 71:71!


В итоге всего за 42 секунды команда Texas A&M выдала суперотрезок (14:2) и перевела игру в овертайм, где окончательно и добила обескураженного соперника — 92:88.

Подобный камбэк баскетболистов Техасского университета стал новым рекордом в истории лиги NCAA. Предыдущее рекордное достижение в последнюю минуту матча принадлежало игрокам Университета Невады из Лас-Вегаса, которые в 2005-м году отыграли "-11".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

NCAA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form