Metallurg Danis Zaripov, Ak Bars Andrei Popov
Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня магнитогорский "Металлург" на домашнем льду одержал победу и во втором матче полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина против казанского "Ак Барса".

Встреча завершилась со счетом 2:0. Счет был открыт уже на второй минуте матча, когда Евгений Тимкин удачно подкараулил отскок у ворот соперника. В середине игры ударное звено "Магнитки" успешно разыграло лишнего, и Данис Зарипов удвоил перевес хозяев, забросив уже 13-ю шайбу в плей-офф.

Вратарь "Металлурга" Василий Кошечкин отразил все 30 бросков соперника и оставил свои ворота в неприкосновенности, заодно оформив 82-й шатаут в карьере и побив рекорд российских чемпионатов Александра Еременко по количеству сухих матчей (81).

Таким образом, счет в серии стал 2-0 в пользу команды Ильи Воробьева, серия переезжает в Казань. В другом противостоянии между питерским СКА и ярославским "Локомотивом" также впереди 2-0 команда Олега Знарка и Харийса Витолиньша.

Кубок Гагарина. Полуфинал (2-й матч)


Металлург (Магнитогорск) — Ак Барс (Казань) 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

1:0 — Тимкин (Косов, Хабаров) — 01:16 (5x5)
2:0 — Зарипов (Мозякин, Коварж) — 30:57 (5x5)

Броски: 28 — 30
Вратари: Кошечкин — Гарипов
Штраф: 6 — 22.
Счет в серии: 2-0.

Tags

Ак Барс Кубок Гагарина Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form