Malaysian Mohd Faiz Subri win FIFA Puskas Award
Foto: AP/Scanpix

Международная федерация футбола (ФИФА) выбрала автора самого красивого гола в сезоне-2015/16, которым оказался полузащитник из клуба "Пенанг" Мохд Фаиз Субри, выступающий в малайзийской Суперлиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29-летний футболист отмечен за удар со штрафного, после которого мяч по невообразимой траектории залетел в ворота "Паханга" и получил на торжественной церемонии в Цюрихе награду имени Ференца Пушкаша из рук легендарного нападающего сборной Бразилии Роналдо.

Премия Ференца Пушкаша вручается с 2009 года и ее обладателями успели стать Криштиану Роналду, Хамит Алтынтоп, Неймар, Мирослав Стох, Златан Ибрагимович, Хамес Родригес и Венделл Лира.

Помимо Субри на звание лучшего гола 2016 года также претендовали мячи, забитые полузащитником бразильского "Коринтианса" Марлоне и футболисткой сборной Венесуэлы (U-17) Даниушкой Родригес (см. видео ниже).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович Криштиану Роналду Неймар ФИФА Хамес Родригес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form