ВИДЕО: Медведев за бросание женщине-судье монет оштрафован на $14 тысяч
Foto: AP/Scanpix

Российский теннисист Даниил Медведев бросил несколько монет в сторону женщины-арбитра после поражения в матче второго круга "Уимблдона" против бельгийца Рубена Бемельманса, пишет "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте "Уимблдона" 21-летний Медведев стал автором сенсации, обыграв пятого сеяного швейцарца Стэна Вавринку. Но в следующем круге россиянин в пяти партиях уступил Бемельмансу — 4:6, 2:6, 6:3, 6:2, 3:6.

По ходу игры Медведев просил заменить судью на вышке, но супервайзер не отреагировал на его просьбу. А по окончании матча российский теннисист, собирая сумку, достал из кошелька несколько монет и бросил их в сторону судьи Марианы Алвеш, когда та спускалась с вышки.

По ходу матча судья на вышке приняла несколько спорных решений в пользу соперника россиянина. В частности, при счете 2:1 в пользу Медведева в пятом сете Алвеш сначала зафиксировала попадание мяча в линию после удара бельгийца, затем изменила свое решение и зафиксировала аут, но вопреки правилам очко россиянину не отдала.

Медведев сказал, что сразу же пожалел о сделанном. По его словам, его поступок ничего не означает, и он принес за него извинения.

"Я был разочарован результатом матча. После большой победы в первом круге мне было очень обидно. Вообще матч для меня складывался не очень хорошо. Так что я был расстроен. И я погорячился, очень плохо поступил. Приношу свои извинения.

Это ничего не значило. Я просто собирал свои вещи и увидел свой кошелек. Как я уже сказал, я погорячился и сделал глупость. Я был готов уйти с корта, но в итоге все вот так получилось", — цитирует Даниила Медведева sport360.com.

Позже организаторы турнира наказали Медведева за неспортивное поведение на общую сумму 14,5 тысячи долларов, передает ТАСС. Он получил штраф за три нарушения, которые квалифицируются как "неспортивное поведение": предупреждение во время игры — 4 тысячи долларов, общие штрафные санкции — 3 тысячи, и поведение после матча — 7,5 тысячи долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form