Yevgenia Medvedeva
Foto: Sputnik/Scanpix

В Екатеринбурге завершился чемпионат России по фигурному катанию. По его итогам был сформирован состав национальной команды, который будет защищать честь страны на первенстве Европы-2016.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее неожиданными результатами завершились соревнования в женском одиночном катании, где победу отпраздновала 16-летняя Евгения Медведева. Победительница финала Гран-при (Барселона) в пятницу получила от судей за прокат короткой программы 79,44 балла и превзошла достижение японки Мао Асады (78,66), установленное на чемпионате мира-2014. Правда, этот результат, как и сумма короткой и произвольной программ (234,88 балла) официально не будут признаны мировыми рекордами, поскольку были установлены на соревнованиях национального уровня.

Вице-чемпионской России стала обладательница золотых медалей прошлого первенства Елена Радионова, а тройку лучших замкнула Анна Погорилая. Именно эти три фигуристки (с Медведевой) и представят Россию на европейском чемпионате в конце январе будущего года в Словакии.

Олимпийские чемпионки Сочи-2014 Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в Екатеринбурге заняли 6 и 7 места соответственно. А чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева осталась и вовсе только восьмой.

У мужчин Россию на ЧЕ-2016 представят: Максим Ковтун (выиграл национальный чемпионат в третий раз), Михаил Коляда и Александр Петров.

В танцах на льду в Братиславе выступят Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин, занявшие три первых места в Екатеринбурге.

Наконец, в парном катании состав сборной России на ЧЕ-2016 будет выглядить следующим образом: Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Ксения Столбова/Федор Климов.

В заключении добавим, что Липницкая, Сотникова, Туктамышева и Мария Сотскова включены в число запасных на ЧЕ-2016, как и спортивная пара Наталья Забияко — Александр Энберт, а также танцевальные дуэты Елена Ильиных — Руслан Жиганшин, Джонатан Гурейро — Тиффани Загорски.

Произвольная программа Евгении Медведевой в Екатеринбурге

Выступление Аделины Сотниковой

Елизавета Туктамышева

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form