RFS Valeri Gazzayev, Nikita Simonyan, Vitaly Mutko
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня на отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза в Москве Виталий Мутко был переизбран на новый срок в должности президента РФС.

Первоначально на пост главы РФС были зарегистрированы четыре кандидата: министра спорта РФ Виталий Мутко, Валерий Газзаев (его выдвинуло Объединение российских тренеров — ООТФ), глава Футбольной Национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов и президент Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Однако двое последних в субботу сняли свои кандидатуры в пользу Мутко.

Газзаев отреагировал на это с достоинством, отметив, что подобный шаг со стороны конкурентов его нисколько не удивил. В итоге за Мутко было подано 266 голосов (65,2%), Газзаев получил 142 голоса (34,8%).

Известный в прошлом тренер московского "Спартака" и сборной России Олег Романцев так отреагировал на итог выборов: "По этому фарсу я ничего комментировать не буду".

Виталий Мутко возглавил РФС в сентябре прошлого года. Ранее он являлся президентом союза с 2005 по 2009 год.

Также был избран новый исполком РФС, в который вошли президент московского ЦСКА Евгений Гинер, президент санкт-петербургского "Зенита" Александр Дюков, а также мэр Казани и президент "Рубина" Ильсур Метшин.

Добавим, что во время конференции был произведен арест главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Он был арестован сотрудниками ОМОНа в туалете. Сам Мутко заявил, что Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Германии и Франции.

Стоит напомнить, что в июле, после провала национальной команды на ЕВРО-2016, Мутко призывал ВОБ к ответу. Президент РФС возложил на Шпрыгина ответственность за бесчинства российских фанатов во Франции и предсказал исключение ВОБ из РФС. Сегодня это и случилось. Уже после избрания Мутко "за" исключение ВОБ из РФС проголосовали 307 членов союза, "против" — 46 при семи воздержавшихся.

Tags

Александр Дюков Виталий Мутко Зенит ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form