ВИДЕО: Несмотря на 44 сэйва Василевского "Питтсбург" вышел вперед в серии с "Тампой"
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью за океаном прошел третий матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Стэнли между клубами "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Питтсбург Пингвинз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет в этом поединке был открыт только под конец второго периода, когда за десять секунд до его окончания ворота "молний" поразил Карл Хагелин.

На шестой минуте третьего периода Фил Кессел упрочил лидерство "Питтсбурга", но уже спустя 14 секунд Тайлер Джонсон отыграл одну шайбу — 1:2.

В середине периода "пингвины" получили большинство в формате 4х3 и Сидни Кросби снова доводит перевес гостей до двух голов. Практически сразу Крис Куниц забросил в ворота Андрея Василевского четвертую шайбу.

Хоккеисты "Тампы" попытались спасти ситуацию и Ондржей Палат даже сделал счет 2:4 за неполных две минуты до финальной сирены, но большего "молнии" в этом матче добиться не сумели.

Голкипер "Лайтнинг" Василевский отразил в этом матче 44 броска и установил рекорд для вратарей клуба в матчах плей-офф в основное время. Его латвийский сменщик Кристерс Гудлевскис по-прежнему готов в любой момент выйти на лед, но пока тренерский штаб "молний" верит в россиянина.

Следующая игра в этой серии пройдет 21 мая в Тампе.

Кубок Стэнли-2016. Полуфинал (3-й матч):

Тампа-Бэй Лайтнинг — Питтсбург Пингвинз 2:4 (0:0, 0:1, 2:3)
0:1 — Хагелин (Кессел) — 39:50.
0:2 — Кессел (Бонино, Хагелин) — 45:16.
1:2 — Джонсон (Кучеров, Палат) — 45:30.
1:3 — Кросби (Малкин, Шульц) — 50:50 (4x3).
1:4 — Куниц — 53:12.
2:4 — Палат (Кучеров, Карл) — 58:16.

Броски: 28 — 48
Вратари: Василевский — Мюррей.
Штраф: 20 — 6.
Счет в серии: 1-2.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Кристер Гудлевскис Кубок Стэнли Питтсбург Пингвинз Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form