ВИДЕО: Определились финалисты Кубка России по футболу
Foto: Sputnik/Scanpix

В финале Кубка России по футболу сыграют питерский "Зенит" и московский ЦСКА. "Зенит" в полуфинале в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3 выиграл в Перми у "Амкара", а армейцы в Химках были сильнее "Краснодара" (3:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Перми в первом тайме команды обменялись голами, а перед серией одиннадцатиметровых тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сделал рокировку вратарей, вместо Кержакова выпустив Лодыгина. Последний не подвел: отразил два пенальти из шести (а Пеев промахнулся мимо ворот), тогда как его визави Селихов — один.

В составе ЦСКА два гола в ворота "Краснодара" с интервалом в пять минут забил Александр Головин, а в начале второго тайма Алан Дзагоев провел и третий мяч. Латвийского полузащитника Александра Цауни в заявке на игру не было.

Финал кубка пройдет в Казани 2 мая.

Кубок России. 1/2 финала

Амкар — Зенит 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0), по пенальти — 3:4

Голы: Идову 20 — Гарсия 42.

Амкар: Селихов, Белоруков, Зайцев, Идову, Занев, Голь (Шаваев, 100), Огуде, Баланович, Комолов (Жикия, 105), Прудников, Анене (Пеев, 68).

Зенит: Кержаков (Лодыгин, 120), Смольников, Кришито, Гарай, Нету, Гарсия, Юсупов, Шатов, Витцель, Кокорин (Дзюба, 72), Халк.

ЦСКА — Краснодар 3:1 (2:0)

Голы: Головин 35, 40, Дзагоев 46 — Сигурдссон 78.

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Дзагоев, Еременко, Вернблум, Ткачев, Головин (Тошич, 78), Муса (Панченко, 90), Оланаре (Набабкин, 90).

Краснодар: Крицюк, Гранквист, Марков, Сигурдссон, Каборе, Мамаев, Петров, Лаборде (Жоаожиньо, 56), Ахмедов (Вандерсон, 65), Перейра (Ари, 46), Смолов.

Удаление: Каборе 90 (Краснодар).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зенит ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form