Alex Ovechkin with referee Wes McCauley
Foto: AFP/Scanpix

Сборная России провела в Торонто первый матч на Кубке мира по хоккею и противостояла ей команда Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тренерский штаб сборной России оставил вне заявки на эту игру -Наместникова и Нестерова, а из тройки голкиперов выпал Андрей Василевский. В составе "Тре Крунур" не прошли на матч с россиянами — Патрик Берглунд, Хампус Линдхольм и Йонас Энрот.

Первый период прошел без голов и у команд было по одному большинству. А в середине второго в течение двух минут шведы, по сути, сделали игру.

Счет был открыт, когда хоккеисты "Тре Крунур" реализовали второй численный перевес. Причем для этого им понадобилось всего четыре секунды: выигранное вбрасывание и сразу последовал щелчок от синей линии в исполнении Габриэля Ландескога — 0:1.

Прошло две минуты с небольшим и скандинавам удалась хорошая атака, которую завершил Виктор Хедман — 0:2.

Дальше команды поиграли в формате "4х4", а под конец периода россияне получили второе большинство в матче. Ничего из него не выудив, сборная России отправилась думать, как исправлять положение в последние 20 минут.

Нельзя сказать, что россияне в этом матче в чем-то сильно уступали шведам по игре, но и хвалебных тонов игра команды Знарка не заслуживает. Исключением стала разве что последняя минута матча, когда уже был заменен вратарь Бобровский на шестого полевого игрока. Россияне пошли на штурм и за 33 секунды до финальной сирены Александру Овечкину удалось прошить дальним броском Маркстрема — 1:2.

Время спасти игру еще оставалось. Более того, за семь секунд до конца основного времени матча шайба оказалась в воротах шведов после броска Овечкина. Однако при внимательном просмотре эпизода выяснилось, что капитан сборной России забивал рукой, не успев коснуться шайбы клюшкой.

Следующий матч сборная России проведет против команды молодых североамериканских "звезд" (U-23).

КМ-2016. Группа В:

Россия — Швеция 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
0:1 — Ландеског (Карлссон, Бекстрем) — 30:41 (5x4).
0:2 — Хедман (Хагелин, Седин) — 32:52.
1:2 — Овечкин (Малкин, Дацюк) — 59:27 (6x5).

Броски: 28 — 29.
Вратари: Бобровский — Маркстрем.
Штраф: 8 — 6.
18 сентября. Торонто. Air Canada Center. 18 966 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Кубок мира-2016 по хоккею Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form