Ovechkin boarded Kevan Miller
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" гостил у "Бостон Брюинс" и добился волевой победы, первым преодолев в лиге отметку в сто очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева льда открыли счет на 8-й минуте первого периода (отличился Патрис Бержерон), а на шестой минуте второй трети дела "Вашингтона" стали совсем не ахти, поскольку пятиминутный штраф получил капитан "столичных" Александр Овечкин. Россиянин на скорости въехал в Кевана Миллера, толкнув того на борт. В результате защитник "медведей" покинул лед и был отправлен в больницу. У него подозревается перелом ключицы.

"Это просто хоккей. Я не хотел нанести травму Миллеру. Пока я еще не смотрел повтора, но я и не думал атаковать его в голову. Я просто пытался забрать шайбу, он повернулся, и получился удар. Именно так я и сказал судье. Не думаю, что это будет дисквалификация", — сказал журналистам после игры Овечкин.

Тем не менее данный эпизод будет рассмотрен НХЛ на предмет назначения россиянину дополнительного наказания. А сам матч завершился победой "Вашингтона" — 2:1.

Отбыв первый в сезоне 5-минутный штраф, капитан "Кэпиталз" помог своей команде сравнять счет, отдав еще во втором периоде результативную передачу Карлу Алзнеру.

Судьба встречи решилась в овертайме, победную шайбу в ворота "Бостона" забросил Мэтт Нисканен.

"Вашингтон" первым в чемпионате набрал 100 очков (для этого команде потребовалось 65 матчей) и уверенно возглавляет турнирную таблицу. Овечкин с 60 (41+19) очками занимает в списке бомбардиров 11 место, но впереди всех среди снайперов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Бостон Брюинс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form