В финале плей-офф Восточной конференции, который одновременно является полуфиналом Кубка Стэнли, "Тампа-Бэй Лайтнинг" принимал "Питтсбург Пингвинз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лайтнинг", где запасным вратарем по-прежнему является латвиец Кристерс Гудлевскис, прошедшей ночью имел все шансы завершить всю серию в свою пользу, но на домашнем льду не сумел переиграть "Пингвинз".

Гости открыли счет под конец первого периода, когда Андрея Василевского переиграл Фил Кессел, отличившийся с передачи Евгения Малкина. К середине матча Крис Летанг удвоил перевес "Питтсбурга", а Сидни Кросби за 26 секунд до второго перерыва забил хозяевам еще и "гол в раздевалку".

В заключительной трети два точных броска Брайана Бойла помогли "молниям" вернуться в игру. Однако полноценно отыграться у них не получилось: Брайан Руст на 58-й минуте снял вопрос о победителе встречи, а Ник Бонино отправил шайбу в пустые ворота, когда до финальной сирены оставалось меньше минуты — 5:2.

Таким образом, "Питтсбург" сравнял счет в серии — 3-3. Решающая встреча в этом противостоянии теперь пройдет 27 мая в Питтсбурге.

Кубок Стэнли-2016 (6-й матч):

Тампа-Бэй Лайтнинг — Питтсбург Пингвинз 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)
0:1 — Кессел (Кросби, Малкин) — 18:46 (5x3).
0:2 — Летанг (Шири, Бонино) — 27:40.
0:3 — Кросби (Хернквист) — 39:34.
1:3 — Бойл — 45:30.
2:3 — Бойл (Коккок, Друен) — 52:43.
2:4 — Раст (Куниц, Мяяття) — 57:52.
2:5 — Бонино (Лавджой) — 59:06 (en).

Броски: 30 — 34
Вратари: Василевский — Мюррей.
Штраф: 6 — 2.
Счет в матче: 3-3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин Кристер Гудлевскис Кубок Стэнли НХЛ Питтсбург Пингвинз Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form