Russian player Sergey Ignashevich
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня футболисты сборной России в товарищеском матче в Ростове-на-Дону встретились с командой Хорватии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу стоит отметить, что на эту игру наставник россиян Леонид Слуцкий решил выставить резервистов, чтобы посмотреть ближайший резерв в деле против такой сильной команды, каковой являются хорваты.

По ходу всей встречи гости и доминировали. Правда, несмотря на это россиянам удалось завершить первый тайм в свою пользу: на 14-й минуте отличился форвард "Краснодара" Федор Смолов.

После перерыва все встало на свои места: Никола Калинич, Марцело Брозович и Марио Манджукич трижды поразили ворота, защищаемые Артемом Ребровым, и одержали победу со счетом 3:1. Это было первое поражение Слуцкого во главе сборной. До этого он выиграл пять матчей подряд.

Добавим, что за минуту до окончания основного времени матча на поле появился 36-летний защитник Сергей Игнашевич. Эта игра стала для него 114-й в футболке национальной команды, и он стал рекордсменом сборной России/СССР по числу проведенных матчей. До недавнего времени рекордом владел Виктор Онопко (113), потом шел Олег Блохин (112), на подходе Василий Березуцкий (92).

Товарищеский матч:

Россия — Хорватия 1:3 (1:0)
Голы: Смолов, (14) — Калинич (57), Брозович (60), Манджукич (82)

Россия: Лодыгин (Ребров, 46), Семенов, Васин (Игнашевич, 89), Шишкин, Комбаров (Новосельцев, 65), Черышев (Дзюба, 70), Ионов (Игнатьев, 65), Глушаков (Мамаев, 71), Юсупов, Широков, Смолов.

Хорватия: Калинич (Варгич, 90), Пиварич, Вида, Срна (Врсалько, 46), Лешкович, Бадель, Перишич, Брозович, Мочинич, Калинич (Милович, 75), Манджукич (Крамарич, 87).

Предупреждения: Перишич (29), Вида (37).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Слуцкий Олег Блохин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form