ВИДЕО: Россиянин Ковалев проиграл Уорду бой-реванш после ударов ниже пояса
Foto: AP/Scanpix

В Лас-Вегасе (США) прошел бой-реванш среди профессионалов между чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Андрэ Уордом (США) и экс-чемпионом Сергеем Ковалевым (Россия). Американец победил техническим нокаутом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале поединка в Лас-Вегасе шла равная борьба, но уже в первых раундах Уорд несколько раз отметился ударами ниже пояса. Эти приемы судья в ринге оставил без внимания.

Развязка боя наступила в восьмом раунде. Уорд попал справа и потряс Ковалева. Американец набросился на противника и нанес несколько ударов по корпусу, некоторые из которых пришлись ниже пояса российского боксера, что было видно на повторе.

Судья не заметил этого нарушения и остановил бой, зафиксировав победу Уорда техническим нокаутом. Американец защитил свои титулы чемпиона по версиям WBA Super/WBO/IBF в весовой категории до 79,38 кг.

Позже были опубликованы судейские записки боя. На момент остановки боя Уорд побеждал на карточках двух судей. На записках двух судей Уорд лидировал с одинаковым счетом 67:66 и проигрывал у третьего — 65:68.

После поединка рефери в ринге Тони Уикс признал ошибочность своего решения остановить бой, засчитав россиянину поражение техническим нокаутом.

"Я посмотрел повтор боя и должен признать свою ошибку — я не увидел эти удары ниже пояса. Я остановил бой, потому что Ковалев не защищал себя. Если бы я увидел, что эти удары пришлись низко, то не стал бы останавливать бой. Это моя ошибка", — написал Уикс в своем твиттере.

Промоутер российского боксера Кэти Дува сообщила, что намерена подать протест на результат боя. После поражения Сергей Ковалев заявил, что не понимает, почему судья принял решение остановить его бой за титулы WBA (Super), IBF и WBO.

"Он победил только благодаря ударам ниже пояса. Это был удар ниже пояса. Я почувствовал его. А потом еще один. Его удар с правой в голову? Да, он был непростым, но не настолько, чтобы я не смог продолжить встречу. Все решил удар ниже пояса. Один удар был низким, другой был пограничным.

Зачем было останавливать бой? Я мог продолжать боксировать. Я не знаю, я не могу это объяснить. Я думал, что делаю все хорошо. Я не чувствовал, что сила его ударов может сбить меня с ног", — цитирует Ковалева Associated Press.

Это был второй поединок между Ковалевым и Уордом. В ноябре 2016 года россиянин проиграл американцу единогласным решением судей и лишился титулов чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF. Сам россиянин был не согласен с решением судей и пообещал доказать свою правоту в ответном бое. Сомнения по поводу правильности подсчета очков вынесли и ряд известных экспертов в мире бокса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form