ВИДЕО: С Витолиньшем "Динамо" впервые в КХЛ отдало серию СКА
Foto: F64

В Кубке Гагарина по хоккею определился первый полуфиналист. Им стал питерский СКА, который в пятом матче 1/4 финала со счетом 3:2 вырвал в овертайме победу над московским "Динамо" (итог серии — 4-1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автором решающей шайбы стал нападающий СКА Дадонов на 69-й минуте. В финале Западной конференции команда Вячеслава Быкова сыграет с победителем пары ЦСКА — "Йокерит".

А для московского "Динамо" сезон на этом закончен. Двукратный чемпион КХЛ (2012, 2013) в прежние сезоны под руководством Олега Знарка дважды проходил СКА в плей-офф, но в дебютный плей-офф при его сменщике Харийсе Витолиньше впервые в истории КХЛ споткнулся об армейский клуб.

С вылетом московского "Динамо" в плей-офф КХЛ не осталось ни латвийских тренеров, ни латвийских игроков. Показатели по итогам сезона у латвийских легионеров "Динамо" такие: в регулярном турнире нападающий Каспар Даугавиньш в 56 матчах набрал 37 (22+15) очков при коэффициенте полезности "+16", нападающий Мартыньш Карсумс заработал 25 (11+14) очков и "+8" при том же количестве игр. В десяти играх плей-офф у Даугавиньша — 4 (1+3) очка при "0", у Карсумса — 5 (3+2) при "+1".

Кубок Гагарина. 1/4 финала. Пятый матч

СКА — Динамо Москва — 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

Шайбы
1:0 — 1 Шипачев (Ковальчук, Червенка)
1:1 — 42 Карпов (Кокарев, Осипов)
2:1 — 43 Белов (Тихонов)
2:2 — 52 Соин (Дугин, Робинсон)
3:2 — 69 Дадонов (Панарин, Шипачев)

Итог серии: 4-1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Быков Кубок Гагарина КХЛ Олег Знарок Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form