Gabriel Landeskog Sweden, Zdeno Chara Europe
Foto: AFP/Scanpix

В Торонто завершился второй полуфинал Кубка мира по хоккею, в котором встречались сборные Швеции и Европы, составленной из игроков Словакии, Германии, Швейцарии, Австрии, Словении, Дании, Норвегии и Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период остался за сборной Швеции по игре. У команды Европы игра не очень клеилась, как и в начале второй 20-минутки, когда "Тре Крунур" удалось открыть счет: с правого борта последовал наброс на пятак, шайба отскочила от Галака на клюшку Никласа Бекстрема, который в касание отправил ее в ворота — 1:0.

Хоккеистам сборной Европы постепенно удалось наладить игру, а на 37-й минуте и сравнять счет. Эрхофф выкатился к воротам Лундквиста, сделал передачу на Габорика, а Мариан в касание переправил шайбу между щитков шведского кипера. Шайба медленно заползла за ленточку ворот — 1:1.

Дебют третьего периода обернулся для шведов еще одним пропущенным голом. Томаш Татар на первых же секундах прорвался по центру, бросил с ползоны, Лундквист не слишком удачно отбил, а Татар удачно сыграл на добивании — 2:1.

Инициатива сразу перешла снова к шведской команде, но при это команда Европы проводила опасные контратаки. В одной из них Ванек выскочил "1 в 0" и не сумел переиграть Лундквиста.

И все-таки навал скандинавов принес свои плоды за четыре с половиной минуты до окончания основного времени матча. Эрик Карлссон получил передачу на синей линии, откуда швырнул шайбу в дальний нижний угол. Галак увидел ее слишком поздно, а результат сравнялся — 2:2.

Пришлось командам играть овертайм. И здесь удачливее оказалась сборная Европы. Под конец четвертой минуты шведы потеряли шайбу у борта в своей зоне, сразу последовала острая передача на дальнюю штангу, которую замкнул Татар — 3:2.

Таким образом, в финале Кубка мира-2016 до двух побед встретятся сборные Европы и Канады, которая в 1/2 переиграла команду России (5:3).

Кубок Мира-2016. Полуфинал:

Швеция — Европа 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)
1:0 — Бекстрем (Строльман, Хернквист) — 22:31.
1:1 — Габорик (Эрхофф, Копитар) — 36:27 (4x4).
1:2 — Татар (Секера) — 40:12.
2:2 — Карлссон (Седин, Седин) — 55:28.
2:3 — Татар (Цуккарелло, Копитар) — 63:43.

Броски: 39 — 31.
Вратари: Лундквист — Галак.
Штраф: 6 — 8.
25 сентября. Торонто. Air Canada Centre. 12 595 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анже Копитар Кубок мира-2016 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form