Ivan Telegin scores goal Tuukka Rask
Foto: AFP/Scanpix

В Торонто завершился последний матч первого этапа Кубка мира-2016 по хоккею в группе В. Встречались сборные России и Финляндии.

На кону в этом игре стояла путевка в полуфинал, но не для финнов. Если побеждали россияне, то в полуфинал выходили они, если финны — тогда в плей-офф на Канаду попадала сборная молодых звезд Северной Америки.

Накануне матча российская команда лишилась Павла Дацюка. У него микротравма и тренерский штаб решил поберечь опытнейшего игрока, вернув в состав Шипачева. Место в воротах снова занял Сергей Бобровский.

Первый период получился безголевым. Со старта российские хоккеисты взяли игру под свой контроль, но особо сложных проблем перед обороной соперника и Раском не создали. Финны постепенно выровняли игру, частично им в этом помогли сами россияне, дважды остававшиеся в меньшинстве.

Дебют второй 20-минутки ознаменовался попаданием в штангу ворот Бобровского после броска Гранлунда. Для подопечных Олега Знарка это был тревожный звоночек. Но команда сделала правильные выводы и на 24-й минуте Овечкин организовал первый гол для Владимира Тарасенко, которому оставалось только попасть в пустые ворота — 1:0.

Через минуту с небольшим сборная России вела 2:0. Дадонов успешно поборолся у борта в чужой зоне, Шипачев отдал передачу на пятак Телегину, а Иван изящно обвел Раска. Как и в матче с североамериканцами россияне быстро забили голы и сделали весомую заявку на победу.

Правда, после этого россияне "опустились" и финны провели несколько опасных атак. Впрочем, и команда Знарка не забывала путь к чужим воротам, постоянно карауля свой шанс.

В начале заключительной трети игры команды заработали по удалению. В формате 4х4 произошел курьезный момент, стоивший финнам третьей пропущенной шайбы. Ристолайнен в зоне россиян столкнулся с арбитром, потерял шайбу и финны получили быструю контратаку, которую завершил броском в ближний угол Евгений Малкин — 3:0.

Хотя еще оставалось играть почти целый период по действиям большинства финских хоккеистов стало быстро понятно, что они смирились с поражением. Это был явно не турнир команды Суоми.

Что касается счета, то до финальной сирены он больше не изменился и сборная России в полуфинале теперь сыграет с фаворитом Кубка мира — Канадой. Этот матч состоится в ночь с субботы на воскресенье, начало в 02:00 по латвийскому времени. В другом полуфинале турнира, напомним, встретятся сборные Швеции и Европы.

Кубок Мира-2016. Групп В:

Россия — Финляндия 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
1:0 — Тарасенко (Овечкин) — 23:42.
2:0 — Телегин (Шипачев) — 25:01.
3:0 — Малкин (Емелин) — 43:39 (4x4).

Броски: 22 — 21.
Вратари: Бобровский — Раск.
Штраф: 6 — 4.
23 сентября. Торонто. Air Canada Centre. 12 098 зрителей.

1. Швеция 3 2 0 1 0 7-5 5
2. Россия 3 2 0 0 1 8-5 4
=======================
3. С.Америка U23 3 1 1 0 1 11-8 4
4. Финляндия 3 0 0 0 3 1-9 0

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Владимир Тарасенко Евгений Малкин Кубок мира-2016 по хоккею Олег Знарок Павел Дацюк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form